Сразу пятеро сотрудников арсеньевского завода «Прогресс» подали заявки на конкурс «Приморье и люди»

Свои заявки на конкурс «Приморье и люди» прислали сотрудники крупных производственных предприятий края – авиационного завода «Прогресс» в Арсеньеве и Дальневосточного завода «Звезда» в Большом Камне.

Так, заявки в номинации «Во имя жизни» поступили сразу от пятерых сотрудников арсеньевского «Прогресса». Заводчане уже много лет сдают кровь для спасения жизни людей. В числе доноров – мастер производственного участка Андрей Чаус, активный участник донорского движения, на его счету 63 кровосдачи. Когда срочно требуется донорская кровь, сотрудники медицинских служб города обращаются к нему напрямую, поскольку знают, что помощь будет оказана.

Его коллега Ирина Микшина сдала кровь более 60 раз, столяр Игорь Блощинский – 35 раз. Хороший пример становится показательным для других работников завода, которые тоже приобщаются к доброму делу.

Прислать заявку на участие в конкурсе нужно на электронную почту проекта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Победителей в пяти номинациях выберут сами жители края путем интернет-голосования. Конкурс проводится с 1 августа по 30 октября 2018 года. Торжественное награждение победителей пройдет в ноябре 2018 года.

Напомним, 80-летие Приморского края – еще один повод, чтобы поощрить тех, кто на личном примере показывает, как важно быть внимательным к ближнему и спасти жизнь человеку (номинация «Во имя жизни»), оказать помощь в соблюдении правопорядка (номинация «Гражданская позиция»), вести волонтерскую деятельность (номинация «Забота о людях»), дарить тепло детям, оставшимся без попечения родителей, (номинация «Большое сердце») и создавать большие и крепкие семьи (номинация «Семейные ценности»).

Пресс-служба администрации Приморского края.