В Арсеньеве полностью завершены работы по ремонту улицы Жуковского, запланированные на 2018 год

В минувшие выходные дорожники нанесли дорожную разметку на новое полотно дороги, а накануне были подняты на необходимую высоту колодцы ливневой канализации.

Масштабный ремонт улицы Жуковского начался в прошлом году в соответствии с программой «Комплексное развитие моногородов». В этом году второй этап ремонтных работ провели дорожники компании «Примавтодор». Сумма контракта составила 18 млн. 750 тыс. рублей: 80% - это средства краевого бюджета и 20% - средства из бюджета города. Также в рамках контракта в районе магазина «Дом книги» оборудована автобусная остановка для междугороднего пассажирского транспорта.

После выполнения всего объема ремонтных работ центральной улицы Жуковского дорожники «Примавтодора» приступили к ремонту придомовых территорий. В этом году на ремонт внутридомовых территорий Арсеньева направлено 10 млн рублей: из них 8 млн. рублей – средства краевого бюджета и 2 млн. рублей – средства местного бюджета.

Всего в рамках муниципальной программы «Развитие транспортного комплекса Арсеньевского городского округа» в течение осени будут отремонтированы 19 дворовых территорий и проездов.