Школьники г. Арсеньева посетили завод ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус»

В рамках регионального проекта «Трудовые ресурсы и образование» Учебно-методический центр организовал тематическую профориентационную экскурсию на завод ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус» из числа учащихся межшкольных технического, инженерного, информационно-технологического и экономического классов.

Основная цель экскурсии – расширить представление школьников о системе работы на современных предприятиях. Ребята увидели постоянно действующий, несменяемый технологический процесс, с помощью которого осуществляется сборка нескольких изделий разных наименований по групповой технологии с использованием групповой оснастки либо одновременно, либо поочередно, но без переналадки оборудования (рабочих мест). На заводе «МАЗДА СОЛЛЕРС» собирается три модели легковых автомашин.

На заводе используется система «5С» в которой каждый работник, от уборщицы до директора, должен максимально оптимизировать свою часть в общем рабочем процессе. Работу этой системы учащиеся инженерного класса наблюдали на градообразующем предприятии ААК «Прогресс» и убедились, что японское ноу-хау действительно работает в нашем регионе.

По информации Учебно-методического центра г.Арсеньева