Тренинг для активистов общественных организаций, участников проектов провели представители Некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края "Энергия участия"

1 ноября в Арсеньеве в зале Центральной городской библиотеки состоялся тренинг, который провели представители Некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия» (Владивосток).

Слушателями проектной школы стали общественные активисты, руководители, участники социальных проектов и представители некоммерческих организаций Арсеньева.

Свою задачу представители Фонда видят в том, чтобы вдохновить активных граждан на участие в решении различных социальных проблем, на реализацию проектов, а также на повышение уровня своих компетенций. От уровня знаний, умений и навыков в такой сфере, как социальное проектирование, сегодня зависит очень многое, и в том числе возможность получить финансирование на реализацию своей инициативы.

Занятия с арсеньевцами провели бизнес-тренеры, эксперты в области проектного менеджмента - Вероника Сипачёва, президент ФМС «Энергия участия», и Алексей Кулинич, бизнес-тренер, сертифицированный эксперт в области проектного менеджмента, победитель федеральных грантовых конкурсов.

Программа тренинга включала в себя различные темы: примеры успешно реализованных проектов, основные секреты подготовки эффективной презентации, продвижение проектов в СМИ и социальных сетях, разбор типичных ошибок при подготовке проектной документации Участники проектной школы также познакомились с актуальными грантовыми конкурсами и площадками.

Данное мероприятие организовано в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, а также проекта "Траектория развития социальных инициатив", поддержанного Росмолодежью.

Фото с сайта Некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия».