Директор реабилитационного центра «Ласточка» – среди лидеров всероссийского конкурса профмастерства

В числе победителей Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник учреждений социального обслуживания» в 2018 году - наша землячка, руководитель Арсеньевского социально-реабилитационного центра «Ласточка» Инна Белоцерковец.

В этом году центр отпраздновал 20-летие, и вот уже 15 лет учреждение возглавляет Инна Святославовна Белоцерковец. По итогам конкурса она завоевала «серебро» среди директоров учреждений соцобслуживания России.

По мнению коллег, большая заслуга в том, чего удалось достичь учреждению, принадлежит директору. Опытный руководитель, она создала и объединила вокруг себя коллектив единомышленников - людей открытых, добрых, искренне болеющих за свое дело.

Ежегодно в «Ласточке» проходят реабилитацию более 800 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе около 500 детей-инвалидов. Под присмотром сотрудников – около 3 тысяч семей.

Особая гордость «Ласточки» – отделение для детей-инвалидов, открывшееся в селе Гражданка 1 декабря 2014 года. За это время реабилитацию здесь прошли более 1,2 тысячи детей-инвалидов из разных уголков Приморья.

Эффективные проекты, разработанные специалистами учреждения, отмечены грантами Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Только в последние пару лет на средства федерального фонда на базе учреждения открыты Региональный ресурсный центр по поддержке родителей детей-инвалидов и Служба ранней помощи для детей с ограниченными возможностями до 3 лет.

Всероссийский конкурс профессионального мастерства для работников социальной отрасли прошел в России в восьмой раз. Его главный смысл – повышение престижа профессии социальных работников, распространение передовых технологий работы с пожилыми людьми, семьями и детьми.

По информации пресс-службы администрации Приморского края.