Волонтеры Арсеньева приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню добровольца (волонтера) в России

Этот праздник, установленный Указом Президента Российской Федерации в 2017 году, отмечается 5 декабря и посвящен труду добровольцев или волонтеров, который направлен на безвозмездное оказание помощи во благо общества.

В Арсеньеве волонтерское движение зародилось двадцать лет назад, в 1998 году. Первые акции, проводимые отрядом волонтеров, были направлены на пропаганду здорового образа жизни. В наше время волонтеры также делают большую и очень нужную работу – оказывают действенную помощь ветеранам и пожилым людям, активно участвуют в благоустройстве памятных мест, в субботниках, в шествии Бессмертного полка, социальных акциях.

В тот день в зале Детской школы искусств собрались представители всех направлений волонтерских и добровольческих организаций Арсеньевского городского округа. Среди них – члены волонтерских отрядов школ города, молодежного объединения «Корпус волонтеров г. Арсеньева», городской детско-юношеской общественной организации «Синяя птица», молодежного объединения «Молодая гвардия Единой России», корпуса «Серебряные Арс-волонтеры», волонтерского объединения Приморского индустриального колледжа, отряда добровольной народной дружины.

Опытом работы волонтёрских организаций поделилась Марина Анатольевна Новак, заместитель руководителя молодежного объединения «Молодая гвардия Единой России» и руководитель корпуса «Серебряные Арс-волонтеры».

Слова приветствий и благодарности в адрес волонтеров разных возрастов – людей ответственных, неравнодушных прозвучали от заместителя главы администрации Арсеньевского городского округа Натальи Павловны Пуха.

В тот день состоялось торжественное вручение Благодарственных писем главы Приморского края арсеньевцам в честь 80-й годовщины со дня образования Приморского края - за добросовестную работу, активную жизненную позицию и большой вклад в развитие региона.

В рамках мероприятия состоялся просмотр фильм о деятельности волонтеров «Я – волонтер».