Представители общественности Арсеньева подвели итоги года и обсудили перспективы совместной работы

В администрации Арсеньевского городского округа состоялось итоговое в этом году заседание Общественного совета общественных, политических и религиозных организаций.

Некоммерческие организации Приморья сегодня имеют возможность получить средства на реализацию своих социально значимых инициатив. О видах государственной поддержки некоммерческих организаций проинформировала лидеров общественных организаций начальник управления экономики и инвестиций администрации Арсеньевского городского округа Л.Л. Конечных. Как отметила Людмила Леонидовна, 77% средств финансовой поддержки со стороны Фонда президентских грантов предоставляется на конкурсной основе. Это означает, что любая некоммерческая организация может представить, защитить свою общественную инициативу и получить средства на ее реализацию. Для этого важно грамотно подготовить проект и конкурсную документацию. О том, как это сделать, можно узнать на семинарах для соискателей грантовой поддержки, которые регулярно проходят в краевом центре и в муниципальных образованиях, в том числе и в Арсеньеве.

В 2017 году из более чем 3 тысяч победителей на соискание президентских грантов 84 – это проекты от Приморья. Так, в рамках второго конкурса президентских грантов 2018 года Арсеньевская епархия подала заявку на реализацию проекта «Дальневосточная ярмарка русской культуры «ЗА ВЕРУ И ОТЕЧЕСТВО». Этот проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на этот конкурс. Сумма гранта составила 1 896 291 рублей.

Полную информацию об организаторе конкурсов – Фонде президентских грантов можно получить на официальном сайте: президентскиегранты.рф.

Некоммерческие организации могут получить поддержку из бюджетов разных уровней. В Арсеньевском городском округе в 2018 году в рамках муниципальной программы «Доступная среда» три социально-ориентированных некоммерческих организации получают поддержку из местного бюджета.

В ходе заседания Общественного совета председатели общественных организаций поделились опытом работы и отметили самые яркие моменты своей деятельности в 2018 году.

Также на заседании прозвучала информация о культурных, спортивных мероприятиях в дни новогодних праздников и о проектах благоустройства городского округа в 2019 году.

Напомним, что цель Общественного совета - регулярное и конструктивное взаимодействие организаций граждан и органов местного самоуправления Арсеньевского городского округа по решению вопросов местного значения в интересах населения Арсеньевского городского округа.