89 сотрудников ААК «Прогресс» получили корпоративную поддержку на приобретение жилья

89 сотрудников ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) получили корпоративную поддержку на приобретение жилья в рамках реализации Жилищной программы холдинга. Бюджет предприятия на реализацию данной программы в 2018 году составил 13 500 000 рублей.

Финансовую помощь на оплату процентов за пользование ипотечным кредитом в этом году получили 68 молодых работников ААК «Прогресс». А поддержку в виде субсидирования затрат на оплату первоначального взноса в размере 20% от общей суммы стоимости объекта недвижимости, приобретаемого посредством ипотечного кредита, получили еще 16 человек.

По итогам года часть запланированных средств по программе осталась не израсходована, в силу того, что не всем участникам понадобилась сумма в размере 500 тыс. рублей. Таким образом, обладателями сертификатов на первый взнос на приобретение жилья стали еще 5 человек. Данные кандидатуры ранее были одобрены и утверждены Жилищной комиссией, но из-за ограниченного бюджета не вошли в основной список.

Отметим, что в этом году Жилищной комиссией предприятия был пересмотрен порядок расчета среднего заработка и совокупного дохода семьи. Было принято решение производить расчеты исходя из данных, представленных за весь прошлый календарный год, а не за три последних месяца прошлого года, куда вошли доплата за выслугу лет и премия, что существенно влияет на расчет среднего дохода в сторону увеличения. По этой субъективной причине ранее многие работники не могли соответствовать условию программы.

Еще одним немаловажным фактом стало решение Жилищной комиссии не менять размер компенсации и не снижать её с 20%, в то время как российские банки снизили первоначальный взнос до 15% по ипотечному кредитованию, что способствует увеличению материального состояния семьи.

Отметим, что в ААК «Прогресс» жилищная программа АО «Вертолёты России» действует уже третий год. В 2016 – 2017 годах корпоративную поддержку на сумму 25 миллионов рублей уже получили 155 сотрудников предприятия. В перспективе с учетом прибыли предприятия планируется увеличить количество участников программы и её бюджет.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"